カオル幼稚園 ((学)上松学園)カオル幼稚園

園のできごと (2022年5月26日)

園庭開放を行いました。

未就園の子どもたちと保護者の方を対象に、園庭開放を行いました。

はじめに子どもたちの体重と身長の測定をしました。次回も来てもらって、大きくなったところを見せてくださいね。子どもたちがたくさんの遊具で遊んだり、うさぎさんやとりさんを飼っている小屋を見たり、機関車ポッポくんにも乗ったりして楽しそうに過ごしてくれたのでうれしいです。

カオル幼稚園では5月から12月までの晴れた日に、月に1回程度で園庭開放を行っています。自然の丘陵を活かした「総合アスレチック」をはじめとしたたくさんの遊具と広い園庭で思う存分遊んでもらいたいです。機関車のポッポくんに乗って冒険に出ることもできますよ。また、保護者様の交流の場としてもご利用いただければと思います。ぜひ何度も遊びに来てくださいね。

今後の園庭開放の日程はこちらのページをご覧ください。

園庭開放 園庭開放 園庭開放 園庭開放

Copyright © 1999-2022 カオル幼稚園 All right reserved.